首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
怒江:开展七大活动纪念建党95周年
发布时间: 2016-06-28 07:37:13 来源: 怒江州纪委

怒江州紧紧围绕“两学一做”学习教育,以纪念建党95周年为主题,按照简朴务实、热烈庄重的原则,广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,着力提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

开展党员领导干部讲党课活动。结合“两学一做”学习教育,各级党组织开展“党员领导干部讲党课活动”,以身边典型事例和先进人物为素材,强化互动交流、答疑释惑,增强党课吸引力和感染力。同时,开展“送党课到基层”活动,党员领导干部深入农村、社区、学校等基层单位党支部讲党课,注重宣传党的路线方针政策、党的历史、党的纪律,特别是习近平总书记系列重要讲话精神。

开展党章党规知识竞赛活动。各级党组织开展以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规为主要内容的知识竞赛,引导广大党员干部自觉尊崇党章、严明纪律。

开展建党95周年歌咏比赛活动。州级机关举办建党95周年歌咏比赛,州级各单位党组织积极响应,精心安排,周密组织,用歌声缅怀党的历史、歌颂党的丰功伟绩、传递永远跟党走的心声,展现机关党员良好精神风貌。

开展“合格党员”大家谈征文活动。动员和鼓励全州广大共产党员结合工作和行业实际,坚持“四讲四有”,探讨合格党员标准,谈自己、找问题、说不足、定措施,激发广大党员树立争先争优意识。

开展“两联系一共建双推进”活动。机关党组织采取“一对一”“一对多”“多对一”等形式与挂钩点党支部结对,帮助挂钩点理清发展思路、完善脱贫措施,在组织建设、队伍建设、阵地建设、资源优化、增收致富、群众服务等方面推动精准扶贫任务落实,促进基层党建与脱贫攻坚双推进。

开展走访慰问活动。各级领导干部深入联系点走访慰问生活困难党员和老党员、老干部,各单位党支部班子成员与党员群众交心谈心,了解他们的生活情况和思想状况,帮助解决实际困难和问题。对年老体弱、行动不便的党员,进行上门走访慰问;对外出党员,采取寄送慰问信、打电话、发短信和微信等方式进行联系慰问,全覆盖、无遗漏地将党组织的关怀和温暖传递给每一名党员。

开展“七一”表彰活动。州委将召开“七一”表彰会,表彰优秀共产党员47名、优秀党务工作者14名、优秀基层党组织书记12名、先进基层党组织20个。充分运用报纸、电视、微信、网站等媒介,通过专题学习、座谈交流、事迹报告会等形式,广泛宣传先进集体和优秀个人的先进事迹,总结推广典型经验,树立好标杆、凝聚正能量、放大正效应,激励全州共产党员创先争优、开拓奋进。

相关文章