首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
普洱:纪检干部与挂包村党员共庆“七一”
发布时间: 2016-06-28 14:32:59 来源: 普洱市纪委

“我入党40年了,这还是头一次参加这样丰富多彩的党支部活动,感谢你们纪检干部对我们老党员的关怀关爱。”景谷县勐班乡八落村新村小组老党员廖大清激动地说。为纪念中国共产党成立95周年,普洱市纪委驻村工作队精心筹划,与八落村党支部联合开展了“七一”建党节系列活动。

   重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在普洱市纪委派驻八落村“第一书记”的带领下,全体党员面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

   

党员们踊跃抢答党章党规知识竞赛题

“党章规定,可以申请入党的年龄是多少岁?三、二、一,开始抢答!……”党章党规知识抢答赛现场,一片欢声笑语、气氛热烈,党员们踊跃抢答,工作人员为答对题的党员送上精心准备的小奖品,鲜活地呈现了共产党人良好的精神风貌和服务群众的坚定决心。

为答对题的党员送上精心准备的小奖品

活动结束后,党员们纷纷表示,这次活动不仅让大家回顾了党的历史,进一步了解了中国共产党一路走来的艰苦历程,更激发了党员们的爱党爱国热情。同时提高了村“三委”班子的凝聚力和战斗力,也激发了驻村工作队员们的工作热情,为更好地发挥党员的先锋模范作用,加快机关与挂包村互联共建的步伐起到了积极的推动作用。

下一步,普洱市纪委将结合挂包村实际,带领全村党员继续开展“两学一做”学习教育,并重点在党组织阵地建设、脱贫项目落实、村级基础设施建设、村容村貌改善等方面下功夫,在脱贫发展上起到示范帮带作用。(王春丽)

相关文章