首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
嵩明:“七一”讲话精神在全县纪检系统掀起“四个高涨”
发布时间: 2016-07-15 07:39:12 来源: 昆明市纪委

习近平总书记以“不忘初心、继续前进”为主题的“七一”重要讲话精神,在嵩明县纪检系统引起强烈反响,呈现出“四个高涨”的特点。

学习热情高涨。当下全县纪检系统正深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以“两学一做”为抓手,打造学习型纪检监察干部。在聆听习总书记的“七一”讲话精神的基础上,通过自学、领学、研讨、座谈等方式深入学习“七一”重要讲话精神。全县纪检监察干部一致认为,“七一”重要讲话精神是做好纪检工作不可或缺的智力保障,必须学深学透学彻底。

家国自信高涨。“七一”重要讲话精神为更好的开展纪检工作指明了方向,提供了基本遵循。全县纪检干部对“两个一百年”奋斗目标信心满满,家国情结越发浓厚,坚持“四个自信”、坚定理想信念、坚守中国特色社会主义道路,比任何时候都对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了自信。

干事劲头高涨。敢于担当、勇于作为是全体纪检干部的一贯工作作风。目前全体纪检干部坚持问题导向,聚焦主责主业,开展监督执纪问责,实践运用“四种形态”,心往一处想、劲往一处使,切实把学习总书记“七一”重要讲话精神转化为推动纪检工作发展的强大动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康各项工作提供坚强的纪律保障,让人民群众享受到更多改革发展成果。

廉洁风气高涨。全县纪检干部把习总书记“七一”重要讲话精神贯彻在从严治党上,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性这条主线,持之以恒抓好作风建设,既要求打铁还需自身硬,又要全县廉洁荡清风,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

相关文章