首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
西双版纳:各级各部门认真学习贯彻“七一”重要讲话精神
发布时间: 2016-07-20 16:07:45 来源: 西双版纳州纪委

连日来,西双版纳州各级各部门认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署宣传贯彻落实工作。

州供销社分别召开党组会、党支部会和全体干部职工会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署贯彻落实工作。会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要牢记习近平总书记的嘱托,坚持不忘初心、继续前进,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和实现“十三五”规划目标,抓好国家、省、州关于深化供销合作社综合改革决策部署的贯彻落实,进一步做好全系统综合改革工作。通过进一步转变工作作风,狠抓落实,圆满完成今年各项目标任务。  

景洪工业园区召开党员大会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究部署全区学习贯彻工作。会议对讲话精神进行了全面解读,要求全区各级党组织和党员要按照中央、省委及州委的安排部署,在学深学透上下功夫,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把学习贯彻讲话精神纳入“两学一做”学习教育内容,与推动做好园区当前各项工作结合起来,与从严教育管理干部结合起来,坚持真管真严、敢管敢严、常管常严,把学习成果体现在推进各项工作的实际行动上,以严的纪律、实的作风、干的担当,为推动园区经济社会发展作出积极贡献。

勐腊县瑶区乡纪委召开专题会议,组织乡纪委委员集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议要求,纪检监察干部要深刻理解不忘初心、继续前进的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,牢固树立“四种意识”,坚定理想信念。要认真履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,着力把全面从严治党责任向农村基层延伸,真正把全面从严治党要求落实到位。

景洪市委组织部党支部于近日深入挂钩联系扶贫点基诺山乡巴来村委会小普希村党支部,用上党课的方式把习近平总书记“七一”重要讲话精神送进基诺山寨。同时,还开展了“重温誓词、不忘初心”等系列活动。景洪市委组织部党支部向小普希村党支部赠送了党旗,开展了入党宣誓和重温入党誓词活动。景洪市委组织部负责人为两个党支部的党员上专题党课,讲解习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和深远意义。为把扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作要求进一步落实到位,景洪市委组织部党支部组织党员深入贫困户家中开展心连心回访活动,认真填写回访记录表。两个党支部的党员还开展了卫生大扫除,帮助群众过上文明健康的生活。


相关文章