首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
昆明:宣讲团走基层宣讲“七一”讲话精神
发布时间: 2016-07-20 16:33:31 来源: 昆明市纪委

日前,昆明市委宣讲团“走基层”到昆明经开区、富民县、禄劝团街镇运昌村委会、石林长湖镇宜政村委会为党员干部群众宣讲“七一”讲话精神。

经开区 将广泛宣传先进经验

昆明市委宣讲团“走基层”宣讲报告会来到昆明经开区。

省社科院南亚研究所所长陈利君围绕《习近平总书记系列重要讲话读本》内容,以及“一带一路”辐射中心建设的历史渊源、国际国内形势及未来云南的机遇等内容作了专题讲座。经开区管委会、机关和阿拉、洛羊街道共500人参加了专题讲座的学习。“这是一次难得的学习机会,对今后开展工作具有很多启迪意义。”讲座后,干部职工均表示受益匪浅。经开区也会将此次宣讲报告中学到的先进经验,在区内进行进一步广泛宣传和学习,最终把学习成果落实到推动昆明经济稳增长、率先全面建成小康社会的工作中。

富民 着力提升党员干部道德品行

富民举办学习贯彻习总书记系列重要讲话精神专题讲座。昆明市社科院副研究员、科研处副处长尹峻为富民领导干部作专题讲座。

尹峻旁征博引,深入浅出,通过生动的语言、翔实的资料,从学习贯彻习总书记系列重要讲话精神要努力发展产业经济、要提升社会保障能力、要保有青山碧水财富、要坚持建设法治昆明、要不忘初心继续前进等方面进行了阐述。听取讲座的领导干部纷纷表示,讲座对进一步坚定理想信念、提高党性修养、增强马克思主义群众观具有重要意义,对当前正在开展的“两学一做”学习教育必将起到积极的促进作用。富民将着力提升党员干部的思想道德品行,团结和动员全县共产党员,为打造昆明最美后花园,为与全市率先全面建成小康社会而努力奋斗。

禄劝 树立绿色发展理念促脱贫

《习近平总书记系列重要讲话读本》市委宣讲团“走基层”宣讲活动在禄劝团街镇运昌村委会开讲,云南民族大学肖建乐教授作讲解。

肖建乐教授从当前禄劝生态文明建设实际及农业转型发展主题入手,贯穿脱贫摘帽这一历史重大实践,向50多名干部职工作细致讲解。“团街在脱贫摘帽中,要善打青山绿水牌,将诸如小鹧鸪这样的地区做出特色,开发成为生态型、持久型脱贫的亮点项目。”肖建乐说,绿色发展理念是树立大局观、长远观、整体观的理念,这与脱贫摘帽之间不矛盾不冲突,相反是要在坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基础上,以农业产业调整转型,打造农旅结合的新经济增长点,助力持续的脱贫。随后,与会干部职工与肖建乐教授进一步交流了把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会四方面建设的具体做法。

石林 以新发展理念引领彝寨致富

《习近平总书记系列重要讲话读本》市委宣讲团“走基层”来到石林长湖镇宜政村委会,为宜政村委会党总支党员干部群众带来了“以新发展理念引领发展”的专题讲座。

省委党校副教授李诚从党员干部认真学习领会《读本》重大意义、科学内涵、基本观点、精神实质和实践要求进行了阐述、概括。随后,李诚结合云南发展实际,进行了以“以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”为主题的专题讲座,讲座从五大新发展理念的指导思想、提出背景、科学内涵和实践要求等方面展开了具体分析,并结合新时期云南农村发展具体工作,对新发展理念进行了全面解读。与会党员干部表示,今后要紧密结合各村现有资源和发展策略,科学谋划村内各项工作,带领党员群众发挥优势增收致富。


相关文章