首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
西双版纳州各级纪检机关开展丰富多彩的活动纪念党成立95周年
发布时间: 2016-07-24 14:54:47 来源: 西双版纳州纪委

日前,西双版纳州各级纪检监察机关开展丰富多彩的活动,纪念中国共产党成立95周年。

州纪委监察局组织全体干部职工参加全州“永远跟党走·颂歌献给党”为主题的庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会,用歌声歌颂伟大的中国共产党;召开表彰大会,对14名优秀共产党员进行表彰;选派2名党员参加全州“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”主题演讲比赛。景洪市纪委监察局组织开展了走访慰问贫困党员、市纪委常委和党支部班子成员撰写党性分析材料和纪委委员参加全市“缅怀革命先烈、重温入党誓词”等活动。勐海县纪委监察局组织全体党员到勐海解放纪念碑前,开展讲党史,重温入党誓词活动;参加全县建党95周年红歌合唱比赛,开展环境卫生整治等活动。勐腊县纪委监察局全体干部职工走进挂钩帮扶村瑶区乡回宽老寨,与老寨党员一起重温入党誓词,唱响《没有共产党就没有新中国》,走访慰问贫困党员,向54户贫困家庭送上了大米和食用油。全州各级纪检监察机关组织纪检干部收听收看了庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播。近期,州、县市纪委主要负责人还将为单位党员上专题党课。一系列活动使纪检干部受到了一次深刻的党性教育,激发了大家的自豪感、责任感和荣誉感。

庆祝活动中,州委常委、州纪委书记施静春要求,全州各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习宣传贯彻讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过采取中心组带头学习、干部职工大会、支部会等形式迅速掀起学习热潮,学深学透讲话精神;要深刻领会,切实把讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署学懂、学深、学透,真正做到不忘初心、继续前进;要把学习习近平总书记“七一”重要讲话与学习贯彻《关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见》《中国共产党问责条例》等结合起来,做到学用结合,融会贯通。要培养造就一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,忠诚履行好党章赋予的职责,确保全面从严治党各项措施落地生根,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

相关文章