首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
西双版纳:纪检监察系统掀起学习贯彻“七一”讲话精神热潮
发布时间: 2016-08-03 07:56:46 来源: 西双版纳州纪委

习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话,在西双版纳州纪检监察干部中引起了强烈反响,令纪检监察干部倍受鼓舞。连日来,西双版纳州纪委机关采取党支部会议、专题党课、专题讨论等形式多种形式,以支部为单位掀起了学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。

州纪委机关党委把认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神列入了“两学一做”学习教育内容,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻在从严治党上,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神,把学习成果转化为促进思想和工作进步的强大动力,为建设富裕、美丽、开放、幸福西双版纳提供坚强的纪律保证。

在学习贯彻中,州纪委围绕“治国必先治党,治党务必从严”,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的正风反腐舆论氛围。委局领导带头上党课,解读习近平总书记“七一”重要讲话,准确把握讲话的丰富内涵及精神实质,带领机关部室负责人深入思考如何把握运用监督执纪“四种形态”,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,把讲话精神转化为推动工作的强大动力。利用好《西双版纳报》宣传平台,开设监督执纪“四种形态”专栏,对全州各级党组织和纪检机关实践监督执纪“四种形态”新经验、新成效进行系列报道;及时撰写发表体会文章,营造良好理论学习氛围;在《西双版纳报》、州纪检监察网站传统媒体和网络媒体两种平台同时刊发了近期州纪委查处的典型腐败案件,并配发廉政述评,以案解读党员干部违反政治纪律、对抗组织审查的典型案例,积极引导各级党员干部深刻理解把握党中央管党治党、全面从严治党的现实意义和实践要求。

“敢于担当、勇于作为是纪检干部的一贯工作作风,要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性这条主线,持之以恒抓好作风建设,既要求打铁还需自身硬,又要廉洁荡清风,实现干部清正、政府清廉、政治清明,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康各项工作提供坚强的纪律保障,让人民群众享受到更多改革发展成果。”机关党员干部纷纷发表学习感言和撰写心得体会。

相关文章