首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
文山:州纪委监察局机关举行“讲党性、颂党恩”主题演讲
发布时间: 2016-08-10 08:15:14 来源: 文山州纪委

“2000年9月7日,我始终牢记这个日子,因为从这一天起,我多了一个身份——共产党员,也多了一份责任和义务,激动的心情至今难以忘却……”近日,文山州纪委监察局机关举行“讲党性、颂党恩”主题演讲。州纪委纪检监察干部监督室副主任王静以《不忘初心方得始终》为题进行演讲,抒发对党的忠诚。

“我个人认为颂党恩的落脚点应该放到如何做一名合格共产党员,充分发挥先锋模范作用,更好的履行党员义务……”州纪委预防腐败室主任侬有林以《践行“四有”标准做合格共产党员》为题诠释了新时期合格共产党员的标准。

此次演讲比赛是州纪委监察局机关学习习近平总书记“七一”重要讲话精神“八个一”活动之一,演讲比赛一改传统演讲模式,演讲者可随意走动,与听众交流互动等,演讲结束时,不打分,由演讲者指定听众对其演讲情况进行点评,其他听众也可主动对演讲者的演讲效果进行点评,通过这种开放式的演讲比赛形式,使整场演讲活动始终充满热烈的气氛,收到很好的效果。

“这样的演讲模式我还是第一次参加,我在演讲的过程中一点都不感到心慌,发挥得更好了。”参加演讲的州纪委办公室干部郑传剑如是说。

据悉,此次演讲比赛活动由委局机关党委各支部分别选送2名党员干部参加比赛,通过演讲比赛,达到交流学习心得,提高思想认识的目的。

相关文章