首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念中国共产党成立95周年
东川区:学习贯彻 “七一”重要讲话精神
发布时间: 2016-08-16 07:30:31 来源: 昆明市纪委

东川区把认真组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话列为当前一项重大政治任务,各级党组织采取多种形式,组织党员干部认真研读思考,认认真真精读、细读原文,搞好学习辅导和宣讲培训,把学习贯彻讲话精神延伸拓展到基层,在全区掀起学习的热潮,使讲话精神深入人心。充分领会“不忘初心,继续前进”、“中国方案”和“文化自信”精髓。进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,真正做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党、在党为党。

深入开展专题学习讨论。一方面抓好党员个人自学。各级党员领导干部带头领学,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,真正做到学而信、学而用、学而行。各基层党支部及时制定“三会一课”学习计划,将“七一”重要讲话列入党员自学篇目,结合实际明确学习时限,撰写学习心得,防止党员自学“放空”。另一方面开展集中学习讨论。以党委会、党委中心组等形式,对“七一”重要讲话开展交流研讨。以党支部为单位组织党员集中学习,围绕“七一”重要讲话组织专题讨论。

扎实开展干部教育培训。全区各级党组织把讲话精神作为当前各级各类干部教育培训、换届后各级领导班子集中轮训和基层党组织书记培训的重要内容,把理想信念教育、党性党史教育、党章党规教育作为干部教育培训的“必修课”“终身课”,不断提升党员干部思想境界,坚守“三严三实”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,切实用讲话精神统一思想和行动。

创新学习方法和途径。通过党建手机报、党建微信公众号、远程教育和综合服务平台等新兴媒体和平台,创新教育方式,充分运用各种学习载体,扩大学习覆盖面,让基层党支部和广大党员真正知道学什么、怎么学、如何做。在学习中做到“五个结合”:做到学习贯彻“七一”重要讲话精神同学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,同学习中国近代史、党史、中华人民共和国史、改革开放史相结合,同破解改革发展稳定的实践难题相结合,同加强和改进党的建设相结合,同具体实际工作相结合,确保学习扎实深入、取得实效。

转化学习经验和成果。各基层党组织和广大党员坚持以学促做、以知促行,把学习成果及时转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,提振干事创业的精气神,弘扬服务人民群众的好作风,在积极谋划和推进各项工作中展现新作为。按照习近平总书记重要讲话精神加强和改进党的建设,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,始终保持党的先进性和纯洁性。对照“四讲四有”合格党员标准,通过“两学一做”学习教育,激发广大党员、干部不忘初心、继续前行的精神动力,引导广大党员从本职工作做起,从具体问题改起,做出党员样子,树起党员形象。

相关文章