今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 四种形态
 

泸水市:“四突出”强化干部任前谈话

发布日期:2017-03-19 07:41:36     来源:怒江州纪委 

今年来,泸水市严格落实新任干部任前谈话工作,以“四突出”切实增强新任职干部的责任感和使命感。

突出加强学习。要求新提任干部加强政治理论学习,深入系统学习党的十八、十八届的几中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实领会核心要义,掌握精神实质,努力提高政策理论水平,认真践行“三严三实”、“两学一做”学习教育,切实增强思想自觉、行动自觉,不断强化宗旨意识、服务意识。深入学习业务知识,积极探索破解工作中的实际困难和问题,不断提高业务本领。

突出岗位针对性。谈话中明确不同岗位的具体要求,按照岗位要求针对不同干部逐一明确工作目标,工作职责、工作要求、工作特点与干部个人优缺点相结合,增强谈话的针对性,使干部在其位谋其政,任其职担其责,立足岗位实际,用心想事、真心谋事、尽心干事。

突出纪律要求。要求领导干部不仅要带头守纪律,讲规矩,更要把遵守政治纪律和政治规矩贯穿履职尽责、干事创业、做人从政的全过程,严格按规矩办事、按规矩用权,切实树立标杆、作出表率。

突出廉政教育。把廉政教育任前谈话作为新提拔干部上岗履职的“第一堂课”,通过观看廉政警示教育片、集体廉政谈话等,充分运用正反案例引导教育,让领导干部始终保持清醒头脑,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,做到心有敬畏、行有所止。(褚永成)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1