今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 四种形态
 

会泽:严惩微腐败 今年“拍蝇”16名

发布日期:2017-03-19 07:45:06     来源:曲靖市纪委 

五星乡干松林村原党总支书记朱玉能利用职务便利,伙同他人采取虚报土地面积的手段,套取国家征地补偿款进行私分,个人分得4000元,近日,朱玉能受到开除党籍处分……

今年来,会泽县着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严管基层“微权力”,对群众身边“微腐败”零容忍。截止目前,共查处村组干部优亲厚友、截留挪用、吃拿卡要等问题12个,查处村组干部16名,并对部分典型问题予以通报曝光,切实把全面从严治党延伸到基层。

进一步畅通群众监督渠道。实现了信、访、网、电、微信平台五位一体无缝链接,让举报更加方便快捷。同时变被动受理为主动发现,注重从下访调研、日常生活、网络舆情、社情民意、巡察监督和专项纪律检查中发现问题线索,对于问题线索,做到优先处置、快转快办,坚决整治贪污挪用救济物资、截留私分扶贫款、优亲厚友、虚报冒领扶贫资金等突出问题。

严格监督检查。成立了6个督查组,突出脱贫攻坚这个重点领域、基层干部这个重点人群、资金管理使用这个重点问题,进村入户收集问题线索,对损害群众利益的一查到底,严肃查处“雁过拔毛”、吃拿卡要的基层干部,并持续通报曝光形成震慑,让全县广大党员干部从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒。(杨静

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1