今天是: 2017年03月30日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 四种形态
 

宜良:对干部的严管厚爱融入日常

发布日期:2017-03-20 07:44:12     来源:昆明市纪委 

“组织的及时提醒教育,有效地阻止了我由小错变成大错的发生……”一名险酿大错的新任职纪委书记庆幸地说道。

今年以来,宜良县纪委强化日常监督管理,坚持抓常、抓细、抓长,让红脸出汗成为常态,将对干部的严管厚爱融入日常工作。

岗前任职提醒谈。强调履行廉洁自律各项规定和要求,目前对65名新任、提任或转任的领导干部进行任前廉政谈话、培训和考试,并签订了《领导干部廉洁从政承诺书》,督促党员干部言出纪随、行诺践诺。

关键岗位重点谈。围绕县委、县政府中心工作和重大决策部署贯彻落实的重要部门、重点岗位领导干部,通过廉政谈话,提醒党员领导干部要保持勤政务实清廉的工作作风,确保重点工作、重大工程和重要事项顺利推进、廉洁实施。今年以来共对涉及重点工作的20余名关键岗位人员进行提醒谈话。

时间节点警醒谈。围绕节前假后、岗位调整等重要时间节点,由县纪委常委班子成员分层分级对各单位主要领导、纪委书记等领导进行集体和个别警醒谈话,重申中央“八项规定”等相关纪律要求,通报近期违规违纪典型案例。目前开展警醒谈话60余人次。

回访教育交心谈。对受到党纪处分的党员领导干部,进行回访教育谈话。通过谈心交心谈话,了解受处分党员干部的所思所想、生活状况、工作表现等情况,做好思想教育和政策解释工作,促使其放下包袱、挺起腰板、撸起袖子、重新出发,以优异的工作成绩回报组织关心和培养。今年以来对12名收到纪律处分的党员开展了家访式回访教育谈话。(杨小明)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1