今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 四种形态
 

盈江:今年以来开展警示谈话5次 诫勉谈话4次

发布日期:2017-04-18 07:40:22     来源:德宏州纪委 

今年以来,盈江县在保持反腐败高压态势,坚决惩治“极少数”的同时,严格执行《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》,突出抓好监督执纪“四种形态”中“第一种形态”的运用,着力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

盈江县委坚持把落实党委主体责任作为实践“第一种形态”的重要抓手,加强责任传导,细化责任清单,运用多种形式提升常规性谈话的实效性。全县各级党委(党组)、政府领导班子成员及各部门主要负责人依据“一岗双责”要求,根据分管联系工作情况,对其分管联系、管辖范围内的党员干部开展常规性谈话。今年以来,共开展常规性谈话1678次,其中,任职廉政谈话400次、教育提醒谈话1242次、警示谈话12次、约谈24次。

县纪委本着早发现、早提醒、早纠正的原则,注重发挥处置性谈话的提醒预防作用,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正、有反映就处置,使其受到触动和警醒,真正把对党员干部的严管厚爱做在日常、落到实处,把问题消灭在萌芽状态,防止小错酿成大祸。今年以来,共开展处置性谈话9次,其中,警示谈话5次、诫勉谈话4次。

坚持把实践“第一种形态”与后三种形态有机结合,严格对照“六大纪律”,一把尺子量到底,不放松后三种形态,准确把握党纪轻处分、党纪重处分、组织处理和移送司法机关等处理方式,发挥调查性谈话的震慑力。今年以来,共开展调查性谈话19次,其中,初步核实谈话9次、调查谈话9次、问责谈话1次。(杨荣本)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1