首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
富民:诗歌朗诵追忆红军
发布时间: 2016-10-13 08:01:33 来源: 昆明市纪委

“长征,凝练出最壮烈的国歌;长征,用鲜血染红共和国的旗帜;长征,浇筑成民族繁荣昌盛的丰碑;长征,一条从史册蜿蜒出的英雄之路;长征,一段永不磨灭的永恒记忆,星火燎原出民族复兴的希望……”高亢豪迈的朗诵在会场久久回荡,红军长征的丰功伟绩再现眼前。

近日,富民县举办了“纪念红军长征胜利80周年诗歌朗诵比赛”,以弘扬长征精神为主题,用诗歌朗诵的形式追忆红军,缅怀先烈。在弘扬主旋律,传播正能量中,让长征精神转化为加速实现全县人民富民强县美好夙愿的强大动力,转化为奋发有为,敢于担当的创业动力源。

比赛中,《长征颂》《不忘初心,展望未来》《圆梦》《弘扬英雄铸就的抗战精神》等自创作品,多角度展现了伟大的长征精神和红军可歌可泣的丰功伟绩。现场参赛选手激情高亢,观众心血澎湃,深受感染,精神振奋

“不忘初心,继续前行,长征精神永远激励我们向前、向前,为建设‘山水园林卫星城、昆明最美后花园’奋勇前进……”一句句诗词表达了富民儿女的心声,传递了不忘初心,砥砺前行的强劲足音。比赛高潮迭起,掌声此起彼伏,为党员干部上了一堂追忆长征精神,更惜美好时光的教育课。(陈金花)

相关文章