首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
宣威:在深切缅怀和欢歌笑语中传承红色记忆
发布时间: 2016-10-17 09:37:17 来源: 曲靖市纪委

日前,宣威市举行弘扬长征精神系列纪念活动,在深切缅怀和欢歌笑语中传承红色记忆。

“美奂山·百姓大舞台”纪念红军长征胜利80周年文艺演出在舞蹈《四渡赤水出奇兵》拉开序幕,《十送红军》《歌唱祖国》等一个个节目以赞美长征精神、唱响红色经典为主题,讴歌伟大、光荣、正确的中国共产党,展示各族儿女在党的领导下取得的光辉成就。全市8000余名群众到场观看,精彩纷呈的演出激发了广大观众爱国、爱党之情。

舞蹈《四渡赤水出奇兵》

《我们是红色小传人》

活动期间,全市近万名党员干部职工、学生到来宾街道虎头山烈士陵园,缅怀红二、六军团革命先烈,听取解说员讲解红军在长征中进行艰苦卓绝斗争的光辉历程;“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名活动,引导游人爱护文物,文明出游;在重走长征路徒步活动中开展红色教育,传承红色基因。

 向红军英烈默哀

 出发,重走长征路

“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名活动现场

广大干部群众徒步重走长征路后,纷纷在留言薄上写下了对保护红色遗产、弘扬长征精神的庄严承诺。一句句承诺跃然眼前,“忆党史、感党恩、葆初心、勤干事”是来宾镇办公室干部小侯的寄语,“勤俭节约,发扬长征精神”是大屯村陈大爷的寄语……

 重走长征路教育扶贫捐赠公益活动现场

弘扬长征精神精准教育扶贫在我心

在“弘扬长征精神 精准教育扶贫——纪念红军长征胜利80周年暨重走长征路教育扶贫捐赠公益活动”捐赠仪式上,活动组委会向市教育局赠送了星品汇掌上学堂,向虎头小学赠送了中教通中小学数字图书馆和学生书包。

火红的日子

长征精神激励后人,创业致富不忘党恩。近年来,宣威市各族儿女在党的领导下,日子越过越好越火红种植辣椒成为山里人脱贫致富的大产业。务德镇的17个村委会的17000多亩辣椒染红了山乡,成为一道美丽的风景。“我的爷爷是个老红军,他经常给我讲长征的故事,这些故事和长征精神深深印在了我的脑海里,指引着我不畏艰难、勇往直前。”辣椒养殖专业户粉华大姐在忆起自己创业史时感慨地说。(宣威市纪委)

相关文章