首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
保山:认真收看纪念红军长征胜利80周年大会盛况
发布时间: 2016-10-22 07:28:26 来源: 保山市纪委

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。保山市各级各部门党员干部认真收听收看纪念大会实况。

“总书记的讲话振奋人心,激励斗志,我们将认真学习革命先烈追求真理的执著精神和救国救亡的牺牲精神,敢于担当,乐于奉献,立足岗位,传承和弘扬好伟大的长征精神。”聆听完习总书记的讲话,保山市委宣传部党员干部和职工激动地说。

腾冲市五合乡农村党员观看大会实况

保山市纪检监察干部表示,长征是人类历史上无与伦比的英雄壮举,是中国共产党及其领导的工农红军创造的人间奇迹,是中华民族一部惊天动地的革命史诗,是中国革命史上一座巍峨耸立的不朽丰碑。纪检监察干部要铭记历史,不忘初心,继续前进,红军不怕远征难,万水千山只等闲,继续传承长征精神,认真履行好监督执纪问责职能,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,为经济社会发展“保驾护航”。

“弘扬红军精神就是要牢记宗旨、保持本色、发扬传统,争做合格党员,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”腾冲市滇滩镇边防派出所负责人说到。

在腾冲,党员干部群众认真收听收看大会实况,党员干部群众纷纷表示,大会重温了红军长征时期的那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈。习近平总书记说道,长征是一次开创新局的伟大远征,长征的胜利,是方向和道路的胜利。长征的过程,不仅是战胜敌人、赢得胜利、实现战略目标的过程,而且是联系实际、创新理论、探索革命道路的过程。作为新时代的我们,要继续弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,不断促进国家繁荣富强。

 

昌宁县纪检监察干部观看大会实况

“听了习总书记的重要讲话,我们要深刻领会红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,传承红色基因,打造执纪铁军,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,和全国人民一道共筑中国梦”腾冲市纪委案审室负责人说。

施甸县纪委的全体干部职工集中收看直播后,大家纷纷感慨道,要把老一辈先烈坚定的革命理想和信念,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的伟大长征精神发扬下去,立足岗位,坚定信念,牢记宗旨,不忘初心,走好新的长征路。

保山市委宣传部收看大会实况

“长征是人类历史上一次无与伦比的伟大远征。我们要有忠于信仰、献身理想的高尚品格。要学在前头,思在前头,做在前头,真正做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”隆阳区瓦窑镇党委负责人深有感触。

“蓝图已绘就,奋进正当时”。龙陵县党员干部职工看完纪念大会之后纷纷表示,我们将以长征精神为指引,坚定理想信念,踏上新征途,起航中国梦,让龙陵的明天更加美好。(杨艳 李维杰)

相关文章