首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
文山:纪念红军长征胜利80周年大会在广大党员干部中引发热议
发布时间: 2016-10-22 07:37:09 来源: 文山州纪委

长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征……10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在首都北京召开,文山州各地各级各部门及时通过电视、网络视频等平台等组织观看,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

州纪委监察局组织干部职工观看

州文广体局

州司法局 

州技校

州机关事务管理局

州移民局

州财校

州水务局

州三七局

马关县纪委监察局

“作为纪检监察干部要有坚如磐石的信念、百折不挠的精神、勇往直前的信息,认真做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,把党要管党、从严治党的要求贯彻落实到位。”砚山县县纪委常委、组织宣传部部长表示。

马关县纪委副书记说,习近平总书记在讲话中讲到“石可破不可夺坚,丹可磨不可夺赤”, 以物喻人,在全面深化改革的今天,面对复杂局势和各色诱惑,领导干部能否经受考验,还是要先问问自己。作为一名纪检人,我们将以长征精神为指导,严格执纪监督问责,为马关的经济社会发展提供坚强的纪律保障。

州财校校长认为,纪念红军长征服胜利80周年大会的召开,是我们党重温历史、铭记历史、学习伟大长征精神的一次大会,会上习总书记的重要讲话,深刻阐述了什么是伟大的长征精神、怎样为我国实现“两个一百年”、实现中国梦指明了方向。作为中国共产党员,我们要坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚持全面从严治党,大力弘扬长征精神,不忘初心,发愤图强、奋发有为,用伟大的长征精神引导努力工作,继续前进。

州技校副校长说,今天观看长征胜利80周年大会直播,学习习近平总书记讲话精神,全体职工要激活红色基因,弘扬长征精神,把长征精神应用到学校的教育改革发展中,强化教师自身的道德修养建设,不断提高本领,给人一瓢水,自己先有一桶水,全体教职工要努力提高自己,在学校的建设发展中贡献力量。

“重温了红军长征的丰功伟绩和波澜壮阔的伟大历程,缅怀了为解放中华民族而英勇献身的红军先烈,进一步学习和弘扬了红军长征的伟大精神。增强了纪检监察干部不畏艰难险阻,不忘初心、继续前进,履行好监督执纪问责职能作用的信心和决心。”丘北县纪委监察局全体干部职工纷纷感言。

百色—文山跨省经济合作园区干部职工表示,要把习近平总书记讲话精神贯彻落实到工作岗位中去,用长征精神继续指引我们在新的长征路上,不忘初心,走好新的长征路。

州地方公路管理处支部广大党员干部对习总书记的讲话反响强烈,倍感振奋,倍受鼓舞,大家纷纷表示,长征精神值得弘扬,要珍惜中国革命留给后人巨大的精神财富,一定要发扬革命精神,认真学习,努力工作,为文山的交通运输事业做贡献。

州道路运管局总支全体干部职工表示,通过观看直播,回忆长征、纪念长征就是要学习革命先烈坚定的理想信念和大无畏的英雄气概,并进一步认识到实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力,弘扬红军长征的光荣传统,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔,更好地服务运管事业大发展。

相关文章