首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
宾川:开展系列活动弘扬长征精神
发布时间: 2016-10-24 08:08:34 来源: 大理州纪委

组织“重走红军长征路”活动

为庆祝中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神、坚定发展信心,宾川县在全县范围内开展“六个一”系列活动,切实提升纪念活动综合效应。

组织一次“重走长征路”活动,感恩革命英烈。以红军长征过宾川的路线、时间、地点为契机,从4月开展,陆续组织县四班子领导及广大党员干部群众开展“重走长征路”活动,发扬和传承好党艰苦奋斗、一往无前的优良传统。

组织一次红军长征精神研讨,推进事业进步。邀请州级相关部门的党史专家和宾川党史、文化工作者、老党员、老干部开展一次长征精神研讨会,探寻红军长征特别是在大理、在宾川留下的感人事迹,不断赋予长征精神以新的时代内涵,为推进全县各项事业进步注入动力。

组织一轮“红军长征过宾川”外宣活动,挖掘长征闪光点。挖掘整理红军长征过大理、过宾川时留下的革命事迹,通过在宾川电视台、宾川时讯等媒体设置专栏,组织全县各级各部门积极撰写、拍摄、征集一批反映红军长征精神的专题文章、理论文章、红军故事等,通过不同角度、不同层次、不同视野捕捉长征精神闪光点,加大了对“红军长征过宾川”宣传力度,在全县上下营造了良好的社会氛围。

开展“党的历史和长征精神宣讲活动

开展一轮“长征精神”宣讲,传承长征文化。以“五四”“七一”“八一”“十一”等重要节日为契机,整合县委党校、县委党史研究室、县延安精神研究会师资力量,开展一轮“长征精神”进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村宣讲活动,传承长征文化,将长征精神融入时代发展的主旋律,让长征精神永放光芒。截止9月,在全县各级各部门中广泛开展了“长征精神”宣讲活动22场次,参学党员干部达2000余人。

开展一次“阅读红色经典,树牢理想信念”活动,提升政治素养。把党史国史与“三严三实”和“忠诚干净担当”、“两学一做”学习教育结合起来,集中力量征编和整理一批红色经典读物。通过组织学习党的历史、阅读红色经典,了解党的革命史、奋斗史,坚定理想信念,提高政治素养,在全县广大党员干部中掀起争做新时期合格党员的热潮。

组织一次“踏访红色足迹”活动,培养爱国情怀。以宾川县周官营“红军长征纪念馆”布展工程的推进为契机,发动全县各族党员干部群众到红军长征过宾川的各个遗址开展纪念活动,进行革命传统教育和爱国主义教育,积极引导全县各族党员干部群众树立正确的价值观念和精神追求,培养健康向上的生活方式、价值取向和爱国情怀,不断提升宾川经济社会跨越发展合力。

“阅读红色经典,树牢理想信念”活动和“踏访红色足迹”活动将于10月21日 “宾川县周官营红军长征过大理陈列馆”开馆后全面启动。(岳云  杨秀云)

相关文章