首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
【纪检人·镜头】弘扬长征精神 传承红色基因
发布时间: 2016-10-26 08:31:18 来源: 曲靖市纪委

铭记,是对先辈们最好的缅怀;传承,是对先辈们最好的纪念。日前,会泽县举行“弘扬长征精神·传承红色记忆”为主题的系列纪念活动,在追忆中传承红色基因,用长征精神为全县党员干部固本强魂。

活动期间,全县近万名党员干部职工来到会泽水城扩红文化生态园,在“乌蒙磅礴”扩红雕塑前重温入党誓词,敬献鲜花,接受长征精神的洗礼;参观会泽革命历史纪念馆,缅怀红九军团革命先烈,听取解说员讲述红九军团经过会泽创下扩红之最的光辉历程,重温革命先烈艰苦卓绝的奋斗史,激发奋勇争先的干事创业热情。

党员干部在会泽水城扩红文化生态园 “乌蒙磅礴”群雕前重温入党誓词


参观革命历史纪念馆   聆听红色故事

党员干部重走红军长征路,开展“生命履带、穿越封锁线、抢救伤员、传递情报、输送物资”等拓展训练,强化党性锻炼,感受红色情怀。

重走长征路

生命履带拓展训练

“保护红色旅游遗产·发展红色旅游”万名游客签名活动,积极引导社会和游客关心红色旅游,爱护文物。并向游客发出倡议:“如果有时间,请参观一次红色景区景点;如果到外地做客,请向亲友说一声“红色会泽欢迎您”。

向游客宣讲长征精神

“保护红色旅游遗产”万名游客签名活动

举行纪念红军长征胜利80周年书画展,作者们用书法、绘画作品向红军长征80周年献礼,向英勇顽强的红军精神致敬。

群众冒雨前来观看纪念红军长征胜利80周年书画展

群众参观书画展

“中国梦·红色情”纪念红军长征胜利80周年文艺演出在经典旋律《红军不怕远征难》中拉开序幕,舞蹈《十送红军》《万泉河水清又清》《山丹丹花开红艳艳》等一个个节目缅怀了革命先辈的丰功伟绩,讴歌了荡气回肠的长征精神。

合唱《红军不怕远征难》

舞蹈《十送红军》

学长征精神、做红色传人。全县中小学生来到会泽红色文化展览馆、水城扩红文化生态园,寻访革命足迹,感受革命历程,体验革命情怀。“在这里,我受到了深刻的爱国主义教育,红军战士是多么的勇敢、坚强、热爱祖国呀,我要更加刻苦努力地学习,做个有用的人!”参观后,会泽县东风小学五年级学生张程博这样说。

全县中小学生寻访革命足


学长征精神、做红色传人


在会泽县红色文化展览馆接受教育


参观会泽籍红军

(会泽县纪委)

相关文章