首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 纪念红军长征胜利80周年
昌宁:打造“四红阵地” 重温红色记忆
发布时间: 2016-11-08 15:08:24 来源: 保山市纪委

值此纪念红军长征胜利80周年之际,昌宁县纪委倾力打造“四红阵地”, 让党员干部重温红色记忆,强化党性修养。

昌宁县纪检干部观看长征胜利80周年

听红色之声,筑牢党魂、强化修养。扎实开展做“四有”党员教育活动,组织党员干部收听收看“纪念红军长征胜利80周年大会”、大型系列专题片《永远在路上》,举办“清廉之风润茶香” 党章党规学习教育知识竞赛,开设“机关讲坛”集中传达解读习近平总书记系列重要讲话精神及各级全会精神,邀请县“一根丝”宣讲团讲解党的光辉历史、革命历程、使命任务,让党员干部在“听”中强化党性修养。

昌宁县举办党章党规知识竞赛

读红色作品,不忘初心、继续前行。健全完善机关“廉政书屋”,坚持开展每周读一书、学一文活动,利用“昌宁县纪检监察干部交流微信群”每周向纪检干部推荐《把一切献给党》《保卫延安》《信仰的力量》《钢铁是怎样炼成的》等红色书籍,促使党员干部阅党史、知党情、感党恩,激励党员干部立足本职,切实增强责任感和使命感。

昌宁县杨善洲精神教育基地

建红色阵地,以廉为荣、以贪为耻。精心打造1个反腐倡廉警示教育基地——县看守所和19个廉政文化示范点,其中,省级廉政文化进家庭示范点1个,市级廉政文化示范点4个,县级廉政文化示范点14个,通过塑像、物品、宣传栏等载体,传播历史名人的廉政事迹和廉政精神,弘扬优秀家规家训。同时,依托廉洁文艺演出、廉政书画展览、廉政文化走廊及各种新媒体,进一步扩大廉政宣传教育阵地,大力弘扬廉政文化。

观红色景点,清白为人、清廉做事。利用辖区红色资源丰富的优势,开展清明节缅怀先烈、参观红色景点等活动,先后组织党员干部到松山抗战遗址、腾冲抗战纪念馆等红色教育基地,以现场体验式教学的形式,缅怀革命先烈,让党员干部始终保持共产党人的高尚品格、廉洁操守和政治本色。(李微波)

相关文章