首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
省“五网”建设专项纪律检查第四组到临沧市检查
发布时间: 2016-05-11 08:10:47 来源: 临沧市纪委

5月4日至6日,以省纪委副书记和正兴为组长,省住建厅副厅长赵志勇为副组长的全省“五网”建设专项纪律检查第四组深入临沧市开展“五网”建设专项纪律检查工作。

检查组以实地察看、听取汇报、查阅资料、质询谈话等方式,先后对临翔区博尚镇500千伏开关站、临沧机场高速公路罗家寨隧道项目、玉临高速公路五老山隧道项目、大临铁路建设项目中铁24局3号拌合站工程建设推进情况及临翔区地下综合管廊、海绵城市专项规划编制情况等进行了实地检查,并查阅了临沧市“五网”建设相关会议记录、制度建设、项目推进等方面台账资料。通过实地检查和听取汇报后,检查组对该市经济社会发展和“五网”建设推进情况给予充分肯定。

检查组指出,省委、省政府组织开展“五网”建设专项纪律检查,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是落实从严治党主体责任的有力抓手,是推进“五网”建设的重要保证。临沧市各级党委政府要认真学习、统一思想,充分认识“五网”建设专项纪律检查工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全力以赴推动“五网”建设重大决策部署的贯彻落实。

检查组强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,以纪律为准绳,严厉整治有令不行、有禁不止和不作为、乱作为等行为,督促各级党委(党组)和纪检监察机关等责任部门抓紧、扛牢“两个责任”,把省委、省政府关于“五网”建设各项任务落实到位。纪检监察机关要强化责任追究,运用好监督执纪“四种形态”,区别情况、分类处理。对“两个责任”落实不力,政策措施落实不到位、项目推进不力、资金使用不规范,情节轻微的,要对相关责任人进行提醒谈话;对问题突出,违反纪律规定的,给予党纪轻处分和组织处理;对严重违规违纪的,给予党纪重处分和进行重大职务调整;对严重违规违纪涉嫌违法的,依法移送司法机关处理,典型问题点名道姓公开通报曝光。

临沧市委、市政府表示,将认真按照省委、省政府提出的构建五大基础设施网络的部署和要求,千方百计抓好“五网”建设工作,把省委、省政府关于“五网”建设各项任务落实到位。要针对省检查组反馈的问题和提出的要求,及时进行整改,抓整改促落实,确保问题整改落实到位。要强化责任担当,要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,直面问题,积极主动配合好省检查组开展工作。要加强监督检查,全市各级党委政府和纪检监察机关进一步加大督查力度,加强对责任落实情况的监督检查,切实保证全市“五网”建设各项工作顺利推进。

相关文章