首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
省“五网”建设专项纪律检查第三组到西双版纳州检查工作
发布时间: 2016-05-12 07:51:53 来源: 西双版纳州纪委

5月10日至11日,以省纪委副书记杨玉清为组长,省财政厅副厅长王卫昆为副组长的省“五网”建设第三专项纪律检查组,深入西双版纳州开展“五网”建设专项纪律检查工作。

检查组以实地察看、查阅资料等方式,先后对景洪曼点水库、国家高速公路G8511小勐养至磨憨公路、玉磨铁路、小黑江回龙山水电站4个项目建设推进情况进行了实地检查,并查阅了西双版纳州“五网”建设相关工作台帐资料。在实地检查的基础上专题听取了西双版纳州委、州政府“五网”建设推进情况汇报。

听取汇报后检查组认为,西双版纳州委、州政府深入贯彻落实省委、省政府“五网”建设的决策部署,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,抓责任落实,抓改革创新,抓资金保障,抓项目储备,加强领导、统筹协调、措施得力,各项工作正稳步推进。

检查组指出,省委、省政府组织开展“五网”建设专项纪律检查,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是落实从严治党主体责任的有力抓手,是推进“五网”建设的重要保证。西双版纳各级党委政府要认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,把思想和行动统一到“五网”建设的重大决策部署上来,领会精神实质、明确目标任务、把握关键环节、突出重点问题,以“钉钉子”、“啃硬骨头”的精神,兢兢业业做工作、扎扎实实抓落实。

检查组强调,要强化职责意识,加大纪律检查力度。对未按时限要求完成目标任务的,要通过挂牌督办、责令整改、约谈、诫勉谈话、通报批评等方式,加强跟踪问效,确保整改到位;对吃拿卡要、人为设障、推诿扯皮等问题,要及时约谈相关党政领导干部,该问责的必须严肃问责,违规违纪的严肃查处、决不姑息;同时,要把体制机制方面导致的问题与个人的问题、工作失误问题与个人腐败问题区别开来,对敢于担当、敢想敢干、干事创业的干部要加大保护力度;要从纪律检查政治需要的高度,严格执行请示、报告等工作纪律,保持上下级信息沟通渠道畅通。

西双版纳州委、州政府表示,将认真按照省第三专项纪律检查组反馈的问题和工作要求,列出整改任务清单,对号入座,限时整改落实,并及时报告,确保省委、省政府“五网”建设落到实处;要以此次检查为契机,对涉及办理的相关项目,精准上报;要落实推进项目工作进度,在保证质量的情况下注重安全保障,加快工程进度。

相关文章