首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
省“五网”建设专项纪律检查组到楚雄州检查工作
发布时间: 2016-05-12 07:41:52 来源: 楚雄州纪委

5月4日至6日,省能源局副局长陈军率省“五网”建设专项纪律检查组到楚雄州,对楚雄州“五网”建设中履行责任、政策落实、资金使用、项目推进、纪律作风等方面工作进行检查。

听取汇报并查看台账后,检查组分别到中缅天然气管道楚雄门站项目、南华支线项目、禄丰门站项目现场及牟定县滇中引水凤屯隧洞2号支洞勘察试验性工程建设项目、牟定有家农业光伏发电项目、楚姚高速与昆楚大高速公路扩容牟定段建设项目现场进行实地察看,并对检查情况作反馈。

检查组对楚雄州“五网”建设工作给予充分肯定,认为楚雄州委、州政府较好地履行了“五网”建设主体责任,州纪委及各有关部门较好地履行了监督责任,楚雄州在工作中,建立健全了一系列配套制度,主动筹措资金,严格资金监管,大力推进项目进展,检查中未发现不作为、乱作为等问题。对下步工作,检查组要求楚雄州进一步创新投融资方式,加强资金筹措;加强与项目业主单位协调,推动项目早日实施;加大行政审批服务力度,加快项目行政审批办理流程;转变发展思路,争取政策扶持;提高资金概算的科学性,严格管控项目资金,推动“五网”建设不断取得新突破。

楚雄州将对检查组提出的问题进行整改,进一步强化领导、落实责任,做好要素保障,抓好项目推进,以精、准、细、实的工作作风确保“五网”建设取得实效。(杨冰洁    赵文丽)

相关文章