首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
省“五网”建设专项纪律检查第四组到德宏州检查工作
发布时间: 2016-05-12 08:55:14 来源: 德宏州纪委

5月8日至10日,省纪委副书记和正兴率省“五网”建设专项纪律检查组第四组到德宏州就“五网”建设工作中项目推进、政策落实、资金使用、履行责任、强化纪律情况等方面进行专项纪律检查。

检查组一行以实地察看、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,先后深入芒市自来水厂、西南管道芒市输油气站、芒市工业园区、芒国村互联网乡村建设点,陇川县麻栗坝水库,瑞丽市环山工业园区、银翔摩托生产基地、瑞龙高速公路隧道以及大瑞铁路瑞丽江大桥、高黎贡山隧道出口建设情况开展督查;深入州级有关部门仔细查阅“五网”建设工作台帐,并听取了德宏州五大基础设施网络建设工作情况汇报。

和正兴强调,开展专项纪律检查是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的重要举措、是落实从严治党主体责任的有利抓手、是推进“五网”建设的重要保证;开展“路网、航空网、水网、能源网、互联网”五大基础设施建设,是全省促进区域协调发展、与全国同步全面建成小康社会的重大举措,是主动服务和融入国家发展战略,建成面向南亚、东南亚辐射中心的基础支撑,是优化发展环境,实现跨越式发展的现实需要。要不断提高认识,统一思想,充分领会专项检查工作的重要性和必要性,全力推进“五网”建设工作落到实处,确保“五网”建设工作取得实效。

和正兴要求,各级各部门要严格落实省委、省政府的部署要求,充分认识开展“五网”建设专项纪律检查的重要意义,增强紧迫感、责任感和危机感,找准“五网”建设的切入点和突破口,切实抓好“五网”建设工作;要抢抓国家“一带一路”、“孟中印缅经济走廊建设”和“云南建设面向南亚东南亚辐射中心”的发展机遇,积极谋划包装项目,创新投融资方式,主动加强与上级部门的汇报、沟通和衔接,争取“五网”建设顺利有序推进;要加强对项目的督导,确保责任到人,目标明确,力促项目早开工建设早见效;要严把质量关、严守政治纪律、严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》及相关规定,以风清气正的干事环境推动德宏“五网”建设抓实抓出成效。

德宏州委书记表示,下一步工作中,德宏州将严格按照检查组的要求进一步加强领导、提高认识、转变作风、狠抓落实,妥善整改“五网”建设工作过程中存在的问题,积极争取国家、省专项资金政策支持,更加努力的推动德宏州“五网”建设工作。(李艳)

相关文章