首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
张硕辅率检查组到红河州开展稳增长专项纪律检查时强调
完善措施 扎实推进全力实现跨越式发展
发布时间: 2016-06-21 11:12:30 来源: 红河州纪委

6月20日,省委常委、省纪委书记张硕辅率省纪委检查组到红河州开展全省稳增长专项纪律检查时强调,要进一步完善稳增长措施,扎扎实实推进落实,全力实现红河州跨越式发展。

检查中,张硕辅一行先后深入弥勒工业园区、红河水乡、蒙自市滇南中心城市现代有轨电车示范线建设点、红河综合保税区等地实地检查调研,并在蒙自市召开稳增长工作情况汇报会。

张硕辅对红河州稳增长工作给予充分肯定,认为红河州贯彻落实省委、省政府稳增长各项决策部署领导推进有力、制度保障有力、工作创新有力、检查督促有力,全州稳增长工作取得良好成效,为实现全年目标任务奠定了坚实基础,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

张硕辅强调,红河州要进一步完善措施,找准差距,抓好落实,补齐短板。要继续保持投资高增长的良好势头,巩固“五网”基础设施建设成果;要切实加大供给侧改革力度,依托现有产业基础,加强技术、机制等方面的创新,扎实推进产业转型和结构升级,构建红河现代产业体系;要切实加大招商引资力度,进一步降低营商成本、优化发展环境,发挥原材料和产业基础优势、综合保税区等政策优势以及靠近南亚、东南亚市场的区位优势,突出做好招商引资工作;要切实加强对统计数据的分析研判和运用,树立问题导向,根据统计数据找出短板,精准发力、精准施策。

红河州委书记姚国华汇报了红河州稳增长工作情况。今年以来,红河州按照省委、省政府的部署,坚持把稳增长、保增长放在突出位置,从6个方面入手做好稳增长工作。一是压实责任稳增长。州委、州政府多次召开会议,专题研究推进稳增长各项工作;二是扩大投资稳增长。不断扩大有效投资,加大重点项目的前期保障、大力推广PPP模式,集中精力推动“五网”基础设施建设;三是培育产业稳增长。加快高原特色现代农业、旅游文化、新材料与信息等重点产业建设;四是深化改革稳增长。推进运行机制改革创新,进一步深化行政审批制度改革;五是改善民生稳增长,不断加大脱贫攻坚力度,切实推进社会事业发展;六是强化监督稳增长,把稳增长纳入州本级专项纪律检查的重点内容。

下一步,红河州将按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“上半年时间过半、任务过半”的要求,以此次检查指导为契机,保持定力,主动作为,全力以赴做好各项工作,确保全年经济增长目标顺利实现。(李聪华  魏道俊)

相关文章