首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
省纪委第三检查组到楚雄州开展稳增长专项纪律检查
发布时间: 2016-06-21 18:00:04 来源: 楚雄州纪委

    

 6月20日至21日,省纪委副书记杨玉清率省纪委第三检查组到楚雄州开展稳增长专项纪律检查。

专项纪律检查组一行前往楚雄市碧桂园房地产建设项目、楚雄滇中有色金属有限责任公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司进行调研。到牟定县实地查看了耘盛公司现代农业示范园区建设情况、2016年农村电网改造升级新甸村委会大新村台区改造工程施工现场、牟定县工业园区庄三核心区盛锦达公司高效节水滴灌带及配套管材项目、牟定有家农业光伏发电项目、新桥镇易地扶贫搬迁马厂中心村集中安置点、牟定兴华食品有限公司,详细了解楚雄州贯彻落实稳增长工作情况。

在牟定有家农业光伏发电项目现场,杨玉清指出,光伏电站项目让企业、政府、群众实现共赢,要继续创新模式,注重整合项目,因地制宜推进实施。过程中要考虑小规模与集中式相结合,最大化提升项目效益,同时,注重招投标阳光透明、项目资金专款专用等。在牟定县新桥镇易地扶贫搬迁马厂中心村集中安置点,杨玉清叮嘱相关负责人要从群众生产生活中的细节着手,不断完善统建房屋规划,进一步加强施工现场管理,严把工程质量,细化资金使用管理,精心推进实施好这一惠民利民工程。

通过实地查看、走访座谈、查阅台账资料、听取情况介绍后,检查组于21日上午召开工作汇报反馈会,听取楚雄州贯彻落实省委省政府稳增长等重点工作情况汇报。检查组对楚雄州稳增长工作给予了充分肯定,认为楚雄州贯彻落实省委、省政府稳增长各项决策部署有措施、有政策、有行动、有实效,全州稳增长工作取得良好成效。杨玉清指出,作为滇中重镇和滇西重要的节点,楚雄在全省发展格局中具有举足轻重的作用,要强化执纪、严格准守,把纪律和规矩挺在前面,以党纪、条规为准绳,严厉整治不作为、乱作为的问题;要强化责任、推动落实,通过检查来推动责任的落实,激发党员领导干部发挥先锋模范作用,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”理念落地生根,促进全州经济平稳较快发展。

杨玉清要求,楚雄州各级各部门要进一步统一思想认识,把稳增长放在更加突出的位置,再接再厉,以奋发有为的精神状态投入当前的各项工作;要压实责任,做到压力层层传导、责任层层落实、工作层层到位,着力抓早抓小抓预防,真正把主体责任和监督责任落到实处;要突出重点,敢想敢干,积极争取重大项目建设,多渠道筹集项目资金,加快推进重点项目建设;要抓好项目带动,抓好纪律监督、责任追究,全力以赴推动各项工作的落实,促进楚雄经济实现跨越发展。

楚雄州委副书记、州长杨斌在做表态发言时说,专项纪律检查组在楚雄州发展的关键时期给予了关键有力的推动,该州将进一步查找问题、剖析原因、硬化措施;以落实为标准、以效果为目的,扎实抓好整改;严肃纪律,压实责任,确保全年经济增长目标顺利实现。(楚雄州纪委)

 


相关文章