首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
勐海:开展换届选举专项纪律检查
发布时间: 2016-11-23 09:30:23 来源: 西双版纳州纪委

近日,勐海县纪委下发“开展脱贫禁毒县乡两级人民代表大会换届选举专项纪律检查工作方案”的通知,对全县有关工作开展专项纪律检查。

专项检查共派出4个检查组,组长由县纪委副书记、县委组织部副部长担任,成员从县纪委、县委组织部抽调精干人员组成,检查时间为11月21日至25日,聚焦作风建设,突出问题导向,着力整治不作为、乱作为,严肃查处违规违纪问题。

检查重点围绕县委、县政府关于脱贫攻坚、打赢毒品走私入境通道通报警示地区“摘帽”攻坚战,县、乡两级人民代表大会换届选举等开展,主要在3个方面。一是政策执行情况。检查各乡镇党委和人民政府,各管委会,县直各办、局是否与县委、县政府保持高度一致,切实担负主体责任,认真组织学习研究上级精神,结合实际,制定完善贯彻落实方案和配套政策措施,做到领导有力、任务清晰、责任明确、措施具体、推进顺利。二是制度执行情况。各级党组织是否坚持民主集中制和“三重一大”制度,严查个人专断、以权谋私,遇事推诿、相互扯皮的问题。三是工作纪律执行情况。是否担负全面从严治党的主体责任,坚决落实中央八项规定精神和中央六项禁令,持之以恒纠正“四风”,在推动各项工作上敢担当、有作为。

检查的方法和步骤。一是查阅资料。查阅被检查乡镇农场、部门单位落实推进各项工作的会议记录、会议纪要、工作实施方案、配套制度建设以及监督执纪问责等方面的材料;二是汇总总结。各检查组认真汇总被检查乡镇农场、部门单位好的经验和做法,实事求是、客观公正作出评价,形成书面总结材料。对发现的问题及时梳理,督促及时或限时整改,并建立完善问题清单。达到以检查进今年各项工作任务的圆满完成。(汪体祥)

相关文章