首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
勐海:开展专项纪律检查发现问题线索47个
发布时间: 2016-12-13 16:00:04 来源: 西双版纳州纪委

勐海县纪委准确把握职责定位,抓实专项纪律检查工作,并将专项纪律检查工作作为落实全面从严治党,践行“四种形态”的重要举措。

围绕县委、县政府关于稳增长、脱贫攻坚、禁毒“摘帽”等工作,制定《勐海县纪检监察机关纪律检查工作方案》明确了检查重点,对政策执行情况、制度执行情况和工作纪律执行情况3个方面进行重点监督检查。在检查过程中,县纪委将专项纪律检查工作与重大部署、重大项目、重点工作相结合,采取公开时间表、亮明检查内容等形式,对稳增长、脱贫攻坚工作、禁毒工作、五大基础网络建设、重点工程项目推进、 “不作为”“乱作为”、“六个严禁”再检查、贯彻执行中央八项规定精神和纠正“四风”问题“回头看”、换届纪律等重点工作落实情况进行专项纪律检查。

2016年,勐海纪委共组织开展专项纪律检查15次。其中开展脱贫攻坚专项纪律检查8次。通过开展专项纪律检查共发现问题47个,下达整改通知书38份,分别对12名领导干部进行诫勉约谈,4名领导干部进行问责,给予2名领导干部党政纪处分,对2起4人责任落实不到位问题进行通报。

通过开展专项纪律检查,进一步强化了监督执纪问责力度。对在专项纪律检查中发现的问题,县纪委坚持抓早抓小、动辄则咎;对落实工作不到位、措施不得力的,做到及时督促、跟踪整改;对存在不作为、乱作为,违反纪律规定行为的,该通报的坚决通报,该问责的坚决问责,该处分的坚决给予纪律处分。(陶诗)