首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
宁蒗:对煤矿转型升级开展专项纪律检查
发布时间: 2017-03-14 07:39:40 来源: 丽江市纪委

近日,宁蒗县纪委联合县委政府督查室、县安监局等部门,对全县8对合法转型升级矿井开展安全生产专项纪律检查。

加强监督检查。通过检查、抽查等多种方式,加强对各相关单位的监督检查,重点检查是否履行职责、是否依法依规开展工作、有无违纪行为等。

进一步畅通群众信访举报渠道。认真受理各职能部门不履行监管职责,监管不力、不作为等问题的信访举报,一经查实,按规定严肃进行处理。

严格责任追究。对于在检查中发现职能部门不认真履行监管职责,不作为、乱作为的,责令其限期整改,对于整改不到位的,依据有关规定,及时启动问责程序,严肃问责。对于问题突出的单位,通报曝光,切实提高监督执纪问责的实效性和震慑力。

据悉,在此专项检查中发现的问题主要有:转型升级所需资金严重短缺;井口盯守人员和驻矿员生活补助、工资等必要经费没有落实到位;矿区范围广、分布散,路况差、盯守人员有限,监管巡察难度大;存在违规组织生产的苗头;煤矿专业技术人员熟练工人流失严重。

针对检查中发现的问题,县纪委对县安监局主要负责人进行问责。(徐联伟)

相关文章