首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
洱源:通报首轮洱海保护治理专项纪律检查情况
发布时间: 2017-04-08 08:26:34 来源: 大理州纪委

近日,洱源县洱海保护治理专项督查组发出通报,对洱海保护治理抢救模式首轮纪律检查工作开展情况进行通报,并提出意见建议。

洱源县纪委监察局研究制定了《洱海保护治理抢救模式纪律检查工作实施方案》,从检查内容、责任分工、制度措施等方面明确了纪律检查的相关事项。近日,组成6个检查组先后深入12个职能部门、6镇乡沿湖沿河区域及项目工地,对落实流域“两违”整治、村镇“两污”治理、面源污染减量、节水治水生态修复、流域保护治理工程提速、联合联动执法监管和全民参与源头保护“七大行动”工作情况进行了首轮纪律检查。

针对检查中发现的问题,检查组提出加强整改的措施。要求各职能部门和乡镇要进一步加强对洱海保护治理抢救模式“七大行动”的领导和组织,细化各自在“七大行动”中的工作任务,明确完成时限和责任人。加强工作督查及工作痕迹管理,规范相关数据口径,避免数据矛盾。加强对洱海保护治理抢救模式“七大行动”重要性、必要性和工作内容的宣传,充分调动干部职工工作积极性和群众参与的自觉性,形成良好的氛围,促进各项工作的开展。加快建立乡镇“两污”设施市场化运作机制,实现市场化运作,并逐步加以完善,形成城乡一体化垃圾收集处理。进一步落实五级网格化管理责任,推动工作落实。进一步落实县级部门每周到挂钩村开展“三清洁”工作,注重工作常态化。加强对“禁白”工作的巡查监管,并形成常态化,逐步改变群众生活习惯,自觉抵制“白色污染”。(李仁勋 左万泽)

相关文章