首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
大关:远程督查驻村工作队纪律
发布时间: 2017-04-14 07:47:23 来源: 昭通市纪委

4月10日早上9点整,大关县驻村扶贫工作队QQ群、微信群同步发布两条重要工作通知,要求各驻村扶贫工作队及时检查随机调研系统,对县级监控到因为断电、网线拔出等导致不能正常使用的村督促及时恢复正常使用,所有驻村队员暂时在村级活动场所待命。

9时30分,大关县纪委、县委组织部、县联席办工作人员开始对驻村队员在岗情况进行督查检查,工作人员利用随机调研系统逐乡镇、逐村远程查看驻村工作队员在岗情况。对于在岗的,及时问好,并提醒工作中注意安全等;如果确因设备故障,或者驻村队员驻村而没有在村级活动场所办公的,要求利用个人QQ、微信位置共享功能,将所在位置信息发送给督查人员,便于核实在岗情况;经核实不在岗的,对其严肃批评教育,并及时通报督查检查情况。

今年以来,大关县进一步加大驻村督查检查力度,由驻村扶贫工作总队长、副总队长带队,县纪委、县委组织部、联席办的相关工作人员参与,采取不打招呼、不搞陪同、一竿子插到底的方式对各村在岗情况进行经常性督查检查和指导。同时,为克服实地督查人手不足,耗费较大的问题,大关县充分利用组织部的随机调研系统加大远程督查力度,建立督查工作常态化机制,每周开展1次远程督查,为驻村扶贫工作提供了良好的纪律保障。(王朝臻)

相关文章