首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
曲靖:启动医疗卫生系统专项纪律检查
发布时间: 2017-04-20 08:01:43 来源: 曲靖市纪委

4月17日,曲靖市纪委联合市检察院反贪局、市卫计委在曲靖市第一人民医院、第二人民医院分别召开医疗卫生系统专项纪律教育大会,拉开了曲靖市医疗卫生系统专项纪律检查的序幕。

去年,曲靖市第一人民医院院长张小德和三个科主任相继落马,暴露出相关单位的主体责任和监督责任落实不到位,制度缺失,管理缺位,平时的教育流于形式,没有入脑入心,医护人员纪律和法律意识淡泊等问题。为认真清理全市医疗卫生系统存在的问题,加强医疗卫生系统廉政风险排查,堵塞漏洞,构建预防腐败的防护墙,净化全市医疗卫生环境,重塑曲靖医疗卫生系统的良好形象,市纪委牵头组织本次专项纪律检查。

据悉,此次专项纪律检查分三个阶段进行,召开纪律教育大会,由市卫计委统筹安排,从市属医院到县区医院,从各医院领导干部到一般医护人员,分层次、分对象,由市纪委和市检察院反贪局分别从纪律和法律层面进行廉洁自律教育,层层抓实责任,层层传导压力,增强医疗卫生人员纪律意识;有针对性的对重点对象开展教育,鼓励有问题的同志主动说清问题,上缴违纪款物;按照“四种形态”进行执纪审查;健全制度,督促建立医疗卫生单位第三方采购制度,加强常态化监管,形成长效机制,营造风清气正的医疗环境。(毕静芳)

相关文章