首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
大理:开展六项重点工作专项纪律检查
发布时间: 2017-04-24 07:40:41 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委下发通知,决定对2017年度洱海保护治理、脱贫攻坚、“五网”建设、招商引资、提升城乡人居环境、旅游市场秩序整治等六项重点工作专项纪律检查作出安排部署。

专项纪律检查由州纪委牵头组织实施,坚持挺纪在前和问题导向,主要对六项重点工作落实和推进过程中,领导干部执行组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和改进作风等情况进行检查,着力整治和查处工作落实中的不作为、乱作为以及违纪违规问题,促进领导干部认真履职尽责、改进工作作风、提高工作效率。专项纪律检查从2017年4月至11月,分动员部署、实地检查、整改落实和总结上报四个阶段进行。

州纪委将派出六个检查组,按照“发现问题、解决问题、落实责任、推动发展”和“问题查不清不放过,责任不落实不放过,处理不到位不放过,整改不到位不放过”的要求,分片区、分部门进行检查。对不按要求报送问题清单,隐瞒存在问题,拒不配合纪律检查、整改敷衍了事或顶着不办、拖着不办的,严肃追究主要领导及相关人员责任。

州纪委还对各检查组作出了严格的纪律要求。要求严守检查工作纪律和廉洁纪律,轻车简从,不随意扩大检查、汇报范围,不泄露检查发现的问题线索和其它工作秘密;检查期间严禁饮酒,严禁收受土特产和到娱乐场所活动,切实维护检查组的形象。(艾桂菊)

相关文章