首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
玉龙:对全县17个乡镇开展财政扶贫资金专项检查
发布时间: 2017-05-18 07:39:08 来源: 丽江市纪委

为进一步加强对财政扶贫资金监管力度,保障扶贫资金的安全有效使用。近日,玉龙县分四个检查组对全县17个乡镇(办事处)2015年至2016年度财政扶贫资金进行了专项检查。

为确保专项检查工作取得实效,玉龙县成立了专项检查领导小组及其办公室,从县纪委监察局、县财政局、县扶贫办抽调相关人员组建了4个专项检查组,制定下发了《关于开展财政扶贫资金专项检查的通知》,明确了检查范围、检查内容、检查时间和工作要求。

此次专项检查范围覆盖全县所有乡镇(办事处)。检查期间各检查组通过实地查看相关文件资料、查阅账册等方式,重点围绕资金使用管理的规范性。包括资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金等;扶贫资金工程招标领域的违规违纪问题等。

对检查中发现的违反财经纪律的行为,将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规严肃处理;对涉嫌违反《中国共产党纪律处分条例》的,移送纪检监察机关处理;对涉嫌违法的,移送司法机关处理。对检查发现的典型案例,将予以公开曝光,做到发现一起、处理一起、曝光一起。(寸军权)

相关文章