首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
迪庆:开展建州60周年活动筹备工作专项纪律检查
发布时间: 2017-05-18 07:29:29 来源: 迪庆州纪委

近期,按照州委州政府安排部署,迪庆州纪委监察局组织开展建州60周年活动筹备工作专项纪律检查。

专项纪律检查由州纪委主要负责人带队,成立纪律检查组,采取听取汇报、查阅资料、延伸检查等方式对活动筹备领导小组下设的12个工作组的筹备工作情况进行检查。专项纪律检查期间,检查组对州庆重点项目建设推进情况、资金管理使用、项目管理等环节进行了解检查;对筹备工作中各小组的组织领导、工作方案、政策落实、干部到位、干部履职、干部作风、责任落实、纪律作风等方面进行监督检查。

检查过程中,检查组坚持目标和问题导向,抓住筹备工作中的各个环节,从严从实开展检查。通过监督检查,检查组发现存在一些项目推进和筹备工作未达到目标要求,但没有发现不作为、乱作为问题和违反六类纪律的情况,检查组及时将发现的问题进行梳理汇总,形成问题清单,反馈各工作组和责任部门,明确整改时限,并严格监督整改措施精准到位。

迪庆州纪委监察局还将进一步加大检查力度,采取有力措施,切实担负起监督责任,认真监督检查在州庆筹备工作中存在的“不作为、乱作为、慢作为”和违规违纪问题,严格监督执纪问责,进一步推动问题整改,督促各工作组和责任部门加大工作力度和监管力度,切实加强项目资金的管理和监督,强化工作责任的落实,提高检查的针对性和实效性,确保州庆目标任务如期实现。(李启亮)

相关文章