首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
维西:永春乡纪委开展脱贫攻坚专项纪律抽查
发布时间: 2017-05-19 07:35:05 来源: 迪庆州纪委

抽查组进村入户了解脱贫攻坚政策落实情况

近日,维西县永春乡纪委开展了脱贫攻坚政策落实情况专项纪律抽查工作。

为确保抽查工作顺利进行,永春乡纪委迅速行动,成立了抽查工作组,并根据县纪委部署精神和抽查对象名册,结合永春乡工作实际,确定美光村委会为抽查对象,并采取不打招呼的方式,深入美光村开展抽查工作。抽查以查阅有关资料、实地查看情况、听取情况介绍、入户调查等形式进行。

抽查组按照“监督再监督、检查再检查”要求,对美光村扶贫工作队驻村在岗情况、村“三委”落实脱贫攻坚工作任务情况及帮扶措施、帮扶项目实施等情况开展监督检查,同时还深入之独村民小组贫困户家中,实地了解有关脱贫攻坚政策措施落实情况。

通过抽查工作,及时掌握了脱贫攻坚政策落实中存在的问题和不足,明确了整改措施和方向,为全乡脱贫攻坚各项政策落实提供了坚强的纪律保障。(和丽群)