首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
临沧:组建8个工作组开展脱贫攻坚纪律检查
发布时间: 2017-05-25 07:46:14 来源: 临沧市纪委

5月24日,临沧市纪委认真贯彻落实省纪委《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》精神,第一时间制定印发《临沧市脱贫攻坚纪律检查工作方案》,抽调72名干部组成8个工作组,对全市8县(区)开展脱贫攻坚纪律检查。

此次脱贫攻坚纪律检查的内容包括九个方面,即:执行政治纪律情况、责任压实情况、精准扶贫情况、政策执行情况、工作效能情况、资金到位和监督管理使用情况、脱贫实效情况、“挂包帮”单位(部门)帮扶情况、驻村扶贫工作队履职情况。由各检查组在每个县(区)随机抽查一个乡镇,并随机抽取一个贫困村村民小组逐户开展实地检查。检查时,不召开会议听汇报,不搞调研性检查,采取查阅痕迹、个别谈话、实地核查等方式进行,力求做到被抽查村民小组入户走访全覆盖。

此前,临沧市纪委向8县(区)党委政府发出了《关于组织开展脱贫攻坚纪律检查重点抽查工作的通知》,要求各县(区)党委、政府高度重视脱贫攻坚纪律检查工作,积极主动地支持和配合检查组的工作,按要求如实提供检查组所需要的各类材料,县(区)财政、审计、扶贫等相关部门要坚决服从安排,为抽查组顺利开展工作给予必要的支持和协助。

据悉,市纪委和市扶贫办对检查组进行了动员培训,明确了工作步骤、方式方法和工作要求,参与检查的同志认真学习掌握相关文件精神,严格遵守廉洁自律相关规定,严守保密纪律,确保重点抽查工作的严肃性和实效性。检查结束后,将形成工作情况报告并梳理相关检查材料于6月初上报市纪委。(杜群忠 李飞)

相关文章