首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
弥渡:聚焦“十个问题”开展专项整治
发布时间: 2017-05-26 07:44:32 来源: 大理州纪委

近日,弥渡县结合实际,创新监督检查方式,从“十个问题”入手,由县纪委监察局牵头抓总,组织14个责任部门联合行动,重拳出击,扎实推进专项整治工作。

专项整治重点围绕“津贴补贴不规范、滥发钱物等问题,私设‘小金库’问题,领导干部违规在社会组织和企业兼职问题,领导干部配偶、子女及亲属违规经商办企业问题,超标准享受职务待遇问题,‘吃空饷’问题,县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员专项清理整治,机关事业单位超编制超职数专项清理整治,加强乡镇干部队伍建设,办公用房清理整治”十个方面的问题开展集中整治。

县委政府召开会议进行专题研究部署,各项整治工作牵头单位结合实际研究制定实施方案,牵头单位和协办单位一起对实施方案、整治要求进行“会审”。由县纪委监察局总牵头,协调相关职能部门,整合资源、超前谋划,成立“十个问题”专项整治工作领导小组,精心制定《弥渡县“十个问题”专项整治重点检查工作方案》,量身定做设计13张检查表格。抽调24名政治过硬、业务精湛的工作人员组成5个检查组。通过召开协调会,对各专项工作前期开展情况进行摸底,组织业务培训,进一步加强专项检查的针对性和实效性,提高检查发现问题能力。

此次检查改变以往各专项整治工作各自为阵、检查人员重复出动的监督检查方式,采取联合行动。通过听取情况介绍、查阅资料和公示情况、走访座谈、抽查账目、核对银行账户、实地测量等方式,在对全县78个单位开展普遍检查的基础上,随机抽取20%的重点单位进行深入检查,做到了监督的再监督,检查的再检查,将严抓作风建设的要求传达到各单位。县纪委将检查出的问题分类汇总后在全县内通报,该约谈约谈、该问责问责,切实使各项整治工作落到实处,推进从严治党向纵深发展。(陆柳柳  郭太花 )

相关文章