首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
凤庆:开展“提升城乡人居环境”工作专项检查 发现29个问题
发布时间: 2017-06-08 07:37:11 来源: 临沧市纪委

到一线走访群众

近日,凤庆县成立了由县委常委、县纪委书记任组长的检查工作领导组,从县委督查室、政府督查室、县纪委监察局、县住建局、县文广局抽派了20名领导干部组成四个检查组,深入13个乡镇检查提升人居环境工作。通过监督关口前移、监督事项具体化,确保问题早发现早整改,促进工作扎实有效。

检查组采取集中时间,不打招呼、不发通知、不作反馈、直接深入现场等方式开展检查工作。检查主要围绕《凤庆县进一步提升人居环境五年行动计划(2016-2020)》的通知内容进行、同时,结合《凤庆县关于扎实推进提升人居环境近期重点工作的通知》要求,对照近期重点工作目标责任分解42项责任清单逐项检查。

县城和乡镇集镇主要检查开展城乡治乱、治脏、治污、治堵为主要内容的“四治”行动和加快实施城镇改造旧住宅区、旧厂区、城中村为主要内容的“三改”工作推进情况;城乡试点村主要检查围绕改造农村道路、农村民房、农村饮水、农村用电、农村牲畜养殖圈舍、农村厕所、农村炉灶为主要内容的“七改”和清洁水源、清洁田园、清洁家园为主要内容的“三清”工作情况。

通过专项检查,针对检查中发现的河道乱倒垃圾、安置点农户乱扔垃圾、养牛场牛粪排放到露天粪坑影响公共卫生、占道经营等29个问题,拍摄了影相资料,提出了整改意见建议,要求各乡镇和相关部门针对存在的问题,科学制定整改方案,能及时整改的问题及时整改,需要建设项目才能解决的问题科学规划项目进行整改,并明确整改责任和整改时限,跟踪督促整改,全面提升人居环境。(杨成菊)

相关文章