首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
大理:州纪委监察局率队开展巡河 推动洱海保护治理工作
发布时间: 2017-08-11 08:17:54 来源: 大理州纪委

8月9日下午,大理州纪委监察局组织大理市、大理旅游度假区、下关镇、大理镇的相关负责人组成巡河组,深入下关镇大庄村、大理镇下兑村、阳和村、清碧溪、黑龙溪开展巡河工作,实地查看入湖口水质水量、农田侧沟开挖、多塘净化、农田尾水和生活用水处理等情况。

现场巡河结束后,巡河组及其有关方面负责人召开大理州纪委监察局河长制工作会议,专题听取市级河长及相关负责人情况汇报,与参会人员共同分析排查存在的主要问题及原因,研究解决方案,对落实河长制工作作出具体要求,并与清碧溪、黑龙溪市级河长签订河长工作考评责任书。

会议提出,洱海保护治理“七大行动”以及河长制工作实施以来,各项措施有效落实,河道水质有所改善提升,部分取水口已经封堵,库塘建设有力推进,前期工作卓有成效。但对标“水清河畅岸绿景美”的生态环境要求,当前存在的问题依然严重,养殖场搬迁、截污、生活用水和农田取水阻断封堵、污水处理等问题尚未根本解决。各级党委政府要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,抓实主体责任,切实加大治理力度,加快污水、供水管网改造,发挥库塘作用,各级纪委突出抓好监督执纪问责工作职责,驻村工作队员要发挥好发现问题、报告问题的作用,层层压实责任。同时,各级各部门要因地施策、确保实效,把河长制工作做深、做细、做实。

“此次巡河工作,对我们乡镇干部来说是一种鼓舞和鞭策,是全面落实中央、省州重大决策部署的具体体现。洱海保护治理工作事关群众长远利益,来不得半点虚假,我们要实实在在把工作做好。”参加巡河工作的乡镇干部在检查结束时说到。(马晓玲  李福庆  尹一杰)

相关文章