首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
龙陵:开展专项纪律检查10余次 发现并整改问题42个
发布时间: 2017-09-03 21:35:41 来源: 保山市纪委

今年以来,龙陵县纪委监察局坚持瞪大眼睛、拉长耳朵,紧扣“三盯”抓实作风建设,认真履行监督执纪问责职能,促进党风政风风清气正,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。

“盯紧”中央八项规定精神落实。抓住元旦、春节等时间节点,紧盯公款吃喝、公款送礼、公车私用、私车公养等开展明察暗访,对1起领导干部违规驾驶、同城使用公车和1起违规借用公款从事营利活动的案件进行立案调查;紧盯市委首轮巡察以及县委巡察发现的违规发放电话费、工会经费管理使用不规范、私设“小金库”等违反中央八项规定精神的问题开展专项整治,对电话费和违规代缴职工医疗互助金进行清退,在全县范围内开展工会经费使用和财务管理使用自检自查,使工会经费使用和财务管理进一步规范。

“盯准”不作为慢作为乱作为问题。为杜绝个别党员干部坚持“多做事不如少做事,少做事不如不做事”的明哲保身原则,思想松懈,不愿担当,不作为、慢作为、乱作为现象的发生,正在草拟《龙陵县关于鼓励党员干部干事创业建立容错免责机制的实施办法(试行)》,想方设法营造良好氛围,鞭策党员干部干事创业,积极作为。并围绕重大项目、棚户区改造、地质灾害防治等全县重点工作开展专项纪律检查10余次,聚焦纪律作风问题,紧盯不作为、慢作为行为,发现并整改问题42个,有力促进了工作落实。

“盯狠”扶贫领域纪律作风问题。认真贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责会议精神,制发《加强扶贫领域监督执纪问责》的通知,建立扶贫领域约谈提醒、分片包案等8项制度,组织开展“反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查办督办专项行动”,以脱贫攻坚工作中低保分配不公和贪污挪用危房改造资金等问题为重点加大监督检查和查处力度,对低保进行清理整治,对1起克扣危房改造铁件款、骗取危房改造资金案进行了查处,并严惩向扶贫资金财物“动奶酪”的违纪行为,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。(杨长昌  郑静)

相关文章