首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 专项纪律检查 >> 专项纪律检查
迪庆:专项督查环境污染防治情况
发布时间: 2017-12-01 08:29:27 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州组成督察组对香格里拉市、德钦县、维西县政府,开发区管委会及相关职能部门推进大气、水、土壤污染防治工作情况进行专项督查。

据了解,此次督查旨在全面贯彻落实《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,落实省第三环保督察组对迪庆州环保督察反馈意见的整改落实,促进全州环境质量持续改善。督察组结合迪庆州大气、水、土壤污染防治工作方案,依法对各县(市)区人民政府及有关部门贯彻落实国家、省及州关于环境保护的决策部署和情况开展专项督察,重点督察中央及省环保督察反馈意见整改落实情况、各县(市)政府、开发区管委会和各部门推进“三大战役”污染防治工作情况、全国第二次污染源普查前期准备工作落实情况等,进一步强化属地责任,夯实任务,推动改善生态环境质量,确保各项目标任务按期完成。

督察组对存在的问题提出综合性意见建议并督促整改落实。督察组将在12月上旬前,完成梳理分析资料、整理督察成果,建立问题清单,形成书面意见报州人民政府审定后向属地各级人民政府进行反馈。对重点问题适时组织“回头看”,将整改落实情况纳入跟踪督办计划;对整改不力的县(市)、区,采取公开约谈、挂牌督办等措施,确保整改成效。(施学群   朱晓明  曾静)

相关文章