首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 业务图书
纪律审查疑难案例解析
发布时间: 2017-10-27 08:40:37 来源: 中国方正图书网

【内容简介】

利用职权非法占有土地使用权如何定性,违纪款的去向是否影响违纪行为性质认定,以拉赞助形式索取财物如何定性归责……在纪律审查工作中,这些问题可能会因违纪行为方式复杂难以界定,或因对党内法规条文解读不准确出现分歧。

本书结合作者近二十年从事执纪审查、审理工作的实践经验,对80余个疑难案例的定性归责问题进行了深入解析。本书依据《中国共产党纪律处分条例》的具体规定,从违纪构成的视角,对具体违纪行为的主体、客体、主观方面、客观方面准确界定,对难以把握的行为是否构成违纪科学阐释,对容易混淆的违纪行为严格区分,对涉及法规法律具体条款明确援引,力求做到定性准确、量纪恰当、处理到位,以期为纪检监察工作人员提供参考借鉴。

相关文章