2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
家庭腐败警示录
发布时间: 2017-12-22 09:13:43 来源: 中国方正图书网

【内容简介】

习近平总书记在不同场合多次谈到,“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。从近年来查处的腐败案件看,家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。出问题的干部普遍家规不严、家风不正,家属亲属相互影响、恶性循环,形成家族式窝案、家族式腐败。随着全面从严治党深入推进,重视家庭家风建设,筑牢反腐败的“家庭防线”,意义重大而深远。

本书共分三个部分。一是“家庭腐败面面观”。全面描述了家庭腐败现象,历数家庭腐败种种现状,进行了理性剖析,提出了破解之路、防范之策。二是“惨痛教训:家庭腐败悲剧实录”。通过家庭腐败具体案例,启迪领导干部直面家庭腐败,汲取教训,引以为戒,思考如何与亲属相处,如何正确对待感情亲情,如何正确教育子女。三是“悲情忏悔:愧对家庭”。通过摘选腐败官员的痛苦忏悔,揭示他们对家庭腐败的认识,对自身堕落的深刻检讨,对受害亲属的深深愧疚,对幸福家庭生活的热切期盼,对他人的真诚忠告和人生劝诫,提醒大家切莫蹈其覆辙,别再误入歧途。本书说理透彻,论述生动,案例丰富,既适合广大党员干部开展家风教育学习使用,同时也适合党员干部家属和普通读者阅读。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1