2018年9月22日 星期六
欢迎访问!
党纪政纪处理工作问答
发布时间: 2018-01-11 08:09:44 来源: 中国方正图书网

【内容简介】

本书主体内容分为上下两编。上编为党纪处理工作问答,主要以党的十九大修改后的《中国共产党章程》为根本依据,以2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》所规定的内容为主线,结合《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规的规定,以问答的形式对党纪处理工作有关问题进行阐释或说明。下编为政纪处理工作问答,主要以《中华人民共和国公务员法》为基本依据,以《行政机关公务员处分条例》所规定的内容为主线,结合相关法律法规的规定,以问答的形式对政纪处理工作有关问题进行阐释和说明。此外,为便于读者对照使用,本书附录了上述有关法规。

本书着力突出知识性、针对性、实用性,既可以作为党政机关领导人员依纪依规依法开展党纪政纪处理工作的参考书,也可作为从事党纪政纪处理工作具体工作人员特别是纪检监察干部的基本工具书。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1