首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 审查调查 >> 党纪政务处分
威信县公安局原政委余发鹏严重违纪违法被开除党籍开除公职
发布时间: 2019-04-25 10:10:15 来源: 昭通市纪委

据昭通市纪委消息:日前,经昭通市委批准,昭通市纪委监委对威信县公安局原党委副书记、政委余发鹏严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,余发鹏身为党员领导干部,不严格要求自己,接受他人赠送的财物;利用其担任县公安局党委副书记、政委的职务便利,为他人谋取利益,非法收受财物;身为公安机关执法人员,知法犯法、徇私枉法,充当恶势力“保护伞”。

余发鹏违反廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重损害党、国家和人民利益,败坏了党员干部形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昭通市纪委常委会、昭通市监委委员会会议研究并报昭通市委批准,决定给予余发鹏开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

相关文章