首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
红河:州纪委组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
发布时间: 2017-01-25 09:26:36 来源: 云南省纪委

 1月23日,红河州纪委召开干部职工大会,传达学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。

会议指出,十八届中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,是中央纪委贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党战略部署,加强制度建设的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当的队伍的具体行动。

会议要求,全体纪检监察干部要认真学习,深刻领会,做到学思践悟,学用结合、知行合一。做到带头学习好、带头宣传好、带头执行好《工作规则》。

纪检监察干部们纷纷表示,在今后一段时期内,将结合学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会及省纪委十届二次全会精神,深入学习、内化于心、外化于行,严格执行和准确把握使用好《工作规则》,将其要求贯穿于监督执纪全过程,切实加强和严格规范纪律审查工作。同时,要把自己摆进去,筑牢理想信念的堤坝,进一步加大自我约束力度,确保党和人民赋予的权力不被滥用,用实际行动证明,纪检监察干部队伍是一支党和人民信得过、靠得住的队伍。

相关文章