首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
保山:认真学习贯彻《监督执纪工作规则》
发布时间: 2017-02-08 07:45:11 来源: 保山市纪委

“要认真贯彻落实全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。”近日,保山市纪委监察局召开干部职工会议,学习传达十八届中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

连日来,保山市纪检监察机关认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格落实监督执纪工作规则,强化自身建设,提高监督执纪问责能力和水平,不断推进全市党风廉政建设和反腐工作的向纵深发展。

“要将深化纪检机关内部机制改革,使执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互制约。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格工作规程,加强管理监督,严控自由裁量权,落实请示报告制度,认真执行向上级纪委报告工作和述职制度。”保山市纪委负责人表示。

该市纪委还要求,全市县(市、区)纪委要密切联系实际,完善纪委常委会议议事规则和纪委常委班子进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见,找准风险点和薄弱环节,健全完善内部监督制约机制,加强关键环节管控,落实纪律审查主办责任制,重点管好室主任,规范审查组组长权限,严格审核执纪审查方案、调查事项和措施,加强涉案资料和款物管理,严肃查处私存线索、以案谋私、跑风漏气等行为,对执纪违纪者,坚决清理门户。加强“一案双查”,坚持主体责任和监督责任一起追究。

腾冲市纪委要求全面把握《工作规则》的核心要义,内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,确保纪检机关依规从严治党、强化自我监督的制度利器在基层生威发力。施甸县纪委以《规则》严明纪律、强化监管,落实依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子,坚持打铁还需自身硬,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。(杨艳)

相关文章