首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
昭通:认真学习贯彻《监督执纪工作规则》
发布时间: 2017-02-09 07:41:05 来源: 昭通市纪委

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)颁布后,昭通市纪委迅速行动,要求全市各级纪检部门认真组织学习,切实将《规则》内容贯彻落实于纪检监察工作的各个环节。

昭通市纪委将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》纳入2017年理论中心组第一次集中学习的重要内容,并征订《规则》读本130余份,确保人手一册。同时,通过市纪委监察局网站、“清廉昭通”微信公众号和机关廉洁家园微信群原文转发《规则》内容及权威专家解读稿件,并及时在网站上采编全市各单位各部门学习贯彻《规则》情况,在全市营造出了浓厚的学习贯彻氛围。

大关县纪委监察局召开干部职工会议专题学习《规则》。通过学习和研讨大家一致认为,《规则》是“权力关进制度笼子”要求在纪检监察机关的具体部属和制度规范,是强化纪检机关和纪检干部的监督管理的重要举措,贯彻落实好《规则》意义重大。

水富县纪委及时印制小册子发放到纪检监察干部手中,通过领导带头学、会议组织学等形式全面深入学习领会《规则》内容,积极推动《规则》内容在水富落地生根,得以贯彻执行,

巧家县通过县纪委干部职工交流QQ群、微信群分享了学习材料。要求全县纪检干部要牢固树立“四个意识”,把《规则》当做标杆、戒尺,强化自我监督,带头执行《规则》,从严管好自己。要通过严管干部来防止和减少干部犯错误,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

镇雄县纪委监察局组织委局机关及派出纪工委监察分局干部职工集中学习《规则》,原原本本、逐字逐句地对《规则》进行了学习讨论,并要求全体纪检监察干部要深入学习《规则》,深刻领会《规则》内涵,切实将《规则》内化于心,外化于形,用实际行动践行《规则》。

永善县纪委监察局召开全体干部职工大会,专题学习《规则》。强调了《规则》运行过程中的关键环节和注意事项,指出永善全体纪检监察干部必须改掉以往工作中的惯性思维、工作方式,严格落实纪律要求,将《规则》贯穿于监督执纪工作全过程。要求进一步细化完善请示报告、线索处置、审查审理、涉案款物管理等工作规程,确保各项工作程序规范、内容标准、监督合规、执纪有效。

昭通市委常委、市纪委书记陆维智指出,《规则》是纪检监察干部新的行动纲领,全市纪检监察机关要切实把纪律挺在前面,把握好“树木”与“森林”的关系,牢记“四个意识”,运用好监督执纪“四种形态”,切实将《规则》的具体要求落实到监督执纪问责的具体工作中。全市纪检监察干部要强化打铁还需自身硬,把监督执纪权力关进制度笼子,把自我约束同接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督结合起来,正自身,强能力,精业务,真抓实干,成为忠诚干净担当的合格纪检干部。