首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
西双版纳:学习贯彻《监督执纪工作规则》
发布时间: 2017-02-20 07:33:10 来源: 西双版纳州纪委

“《监督执纪工作规则》,是强化自我监督的制度利器,对执纪者提出更为严格的纪律要求,监督者也时刻要接受监督。我们纪检干部肩负监督执纪问责的重要职责,更要强化自我监督,从严管好自己……”在学习会上,西双版纳州纪委有关领导如是说道。近日,西双版纳州纪委监察局采取多种形式学习贯彻监督执纪工作规则,强化自我监督约束。

“要把学习贯彻《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决贯彻《规则》要求,要把《规则》各项要求记在心间,落实到工作中,严格遵照执行,不折不扣落实”。州纪委监察局领导带头集中学习了《规则》,并对纪检干部学习贯彻执行《规则》提出了具体要求。

各县市区纪委监察局及时召开干部职工会,学习了《规则》,掀起集中讨论学习活动热潮。坚持用好宣传载体,多种形式强化《规则》的学习宣传。州纪委宣传部利用网站、微信等平台,原文发布《规则》和王岐山同志《关于〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉的说明》内容,要求纪检干部下载学习。各级纪检监察干部认真微信群内展开学习讨论,并结合各自工作实际谈了学习体会。

通过学习讨论,大家纷纷表示,正人先正己,自身硬才能不辱使命,要深刻领会《规则》的核心要义和精髓,把《规则》内化于心、外化于行,作为今后工作的根本遵循。要紧密联系工作实际、有机结合工作重点,把《规则》的具体要求落实到线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等各项具体工作中去。

相关文章